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Registros recuperados: 264 | |
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SANZONOWICZ, C.; JUNQUEIRA, N. T. V.. |
ABSTRACT: The sweet passion fruits is a native species of Brazil. It is very well adapted to tropical regions, and can be found growing in wild conditions or cultivated by small farmers in many regions. It is consumed mainly as a fresh fruit, splitting with a knife in two parts and using a spoon to collect the pulp with the seeds. The concentrated juice, easily extracted from the pulp, can be used to make juice, ice-cream and deserts. Many small farmers grow sweet passion fruit as an ornamental plant, particularly because of the beauty flowers and colored fruits. In additon it is considered as a medicinal species to treat stress, anxiety and sleeplessness. The ofter of fresh sweet passion fruit in most fruit and grocery stores is still very limited, and... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Correção do solo; Phosphate fertilizers; Potash fertilizers.; Adubação; Fertilidade do Solo; Fertilizante Potássico; Fertilizante Fosfatado; Maracujá; Passiflora Edulis.; Fertilizer application; Passion fruits; Soil fertility.; Soil amendments. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569839 |
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FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; FERREIRA, M. E.; JUNQUEIRA, K. P.; SCARANARI, C.; WRUCK, D. S. M.; HADDAD, F.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F.. |
Objetivos dos Projetos, Hipóteses Técnico-Científicas e Cumprimento das Metas ................................................................................. 11 Objetivos gerais ....................................................................... 11 Objetivos específicos ............................................................... 12 Hipóteses técnico-científicas ..................................................... 14 Cumprimento das metas dos projetos ......................................... 16 Estratégia de Ação e Rede de Parcerias ......................................... 18 Principais Resultados Alcançados ................................................. 24 PA 1 ? Gestão do projeto ......................................................... 24... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção científica; Maracujá; Passifloraceae; Melhoramento Genético Vegetal; Marcador Molecular. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092301 |
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JUNQUEIRA, N. T. V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; ANTONIASSI, R.; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V.. |
Este estudo é uma pequena parte de um grande trabalho realizado nos últimos 10 anos pela Embrapa Cerrados com uma espécie considerada como a mais promissora fonte alternativa de oleaginosas potenciais, entre as espécies nativas do Brasil. A Embrapa realizou estudos relacionados ao potencial de produção de óleo vegetal em populações naturais provenientes de diferentes regiões do Brasil. O trabalho indica que seu potencial produtivo é comparável ao óleo de palma (dendê) e sua produção pode contribuir para a cadeia produtiva das principais oleaginosas do planeta. Acredita-se, entre os pesquisadores que trabalham com esta espécie, que ela estará no cenário agrícola brasileiro nos próximos 10 a 20 anos e os primeiros resultados estão surgindo em periódicos de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Macaúba; Produção. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122305 |
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FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; JUNGHANS, T. G.; MACHADO, C. de F.; GRATTAPAGLIA, D.; JUNQUEIRA, K. P.; PEREIRA, J. E. S.; RONCATTO, G.; HADDAD, F.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F.; VAZ, A. P. A.. |
As ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação dos maracujás (Passiflora spp.) realizadas pela Embrapa e parceiros iniciaram na década de 1990 com importantes resultados relacionados ao aprimoramento do sistema de produção e desenvolvimento de cultivares pelo programa de melhoramento genético dos maracujazeiros azedo, doce, silvestre, ornamental e medicinal. Uma ampla rede de parcerias foi estabelecida para montagem de unidades demonstrativas e de referência tecnológica, subsidiando a validação e a recomendação das cultivares desenvolvidas para todas as regiões do Brasil. Parcerias público-privadas também foram estabelecidas para a logística de produção e comercialização de sementes e de mudas e também para as necessárias ações de transferência de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma; Passifloraceae. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139511 |
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PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V.. |
O estado de Goiás e o Distrito Federal apresentam áreas com diferentes condições de clima e solo favoráveis ao cultivo da seringueira [Hevea brasiliensis (Wild. ex Adr. de Juss.) Müell. Arg.], que representa uma opção para diversificação do agronegócio regional. A heveicultura em Goiás ultrapassa 20 mil hectares, distribuídos em 71 municípios, e está concentrada (48%) nos municípios de Barro Alto, Goianésia, Vila Propício e Santa Rita do Novo Destino, estando a maioria dos plantios ainda em fase de crescimento e formação (Reis et al., 2017). No ano de 2018, o estado de Goiás foi o terceiro maior produtor nacional de borracha natural com a produção de 20.796 t de látex coagulado, colhida em 7.465 ha, equivalente a 2,8 t ha-1 de coágulo ou 1,7 t ha-1 de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Goias; Seringueira; Borracha; Borracha Brasileira; Borracha Hevea; Clone. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128555 |
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PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V.. |
O estado de Goiás e o Distrito Federal apresentam áreas com diferentes condições de clima e solo favoráveis ao cultivo da seringueira [Hevea brasiliensis (Wild. ex Adr. de Juss.) Müell. Arg.], que representa uma opção para diversificação do agronegócio regional. A heveicultura em Goiás ultrapassa 20 mil hectares, distribuídos em 71 municípios, e está concentrada (48%) nos municípios de Barro Alto, Goianésia, Vila Propício e Santa Rita do Novo Destino, estando a maioria dos plantios ainda em fase de crescimento e formação (Reis et al., 2017). No ano de 2018, o estado de Goiás foi o terceiro maior produtor nacional de borracha natural com a produção de 20.796 t de látex coagulado, colhida em 7.465 ha, equivalente a 2,8 t ha-1 de coágulo ou 1,7 t ha-1 de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Goias; Seringueira; Borracha; Borracha Brasileira; Borracha Hevea; Clone. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127458 |
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ANDRADE, L. R. M. de; ICUMA, I. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; KARIA, C. T.; CARVALHO, A. M. de; VIVALDI, L. J.. |
RESUMO: Este trabalho teve como objetivo avaliar a adequação das espécies leguminosas Crotalaria spectabilis, guandu-anão, feijão-de-porco e amendoim forrageiro ao sistema de plantio em consórcio com maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.). À exceção do amendoim forrageiro, cujo cescimento inicial é lento, as espécies apresentaram boa taxa de cobertura do solo nos primeiros 30 dias de seu plantio. As leguminosas influenciaram a densidade da fauna de insetos visitantes, sendo os grupos Diptera e Hymenoptera os mais freqüentes. Nas plantas de maracujá, o nematóide-de-galha Meloidogyne ocorreu principalmente nas parcelas com feijão-de-porco, mas não foram observados efeitos negativos na produção dos frutos. A presença das leguminosas entre as... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cover plants; Quality.; Adubo Verde; Cobertura do Solo; Leguminosa; Maracujá; Nutrição; Passiflora Edulis; Planta de Cobertura; Qualidade; Solo.; Green manures; Passion fruits; Nutrients; Soil.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559908 |
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Registros recuperados: 264 | |
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